Secretaria Municipal de Educação realiza entrega de legumes, hortaliças, mel de abelha e frutas nas escolas



E o Secretário Paulo lira aproveitou a oportunidade para fazer uma visita técnica nas UMEIS e escolas de ensino fundamental.

Todas as Unidades de Educação Infantil e escolas de ensino fundamental do município, a partir de ontem (29/05) poderão contar no cardápio de merenda escolar, verduras verdes e fresquinhas, hortaliças, mel de abelha, polpa de frutas e frutas, realizando e valorizando o acordo firmado com a agricultura familiar, que é o cultivo da terra realizado por pequenosproprietários rurais, tendo como mão-de-obra essencialmente o núcleo familiar, em contraste com a agricultura patronal - que utiliza trabalhadores contratados, fixos ou temporários, em propriedades médias ou grandes.

O Secretário Municipal de Educação, Prof.º Paulo Lira, a Presidente do CAE (Conselho da Alimentação Escolar) – Reneres Rocha e o Nutricionista da SEMED, Dr. Luiz Figueiredo, visitaram algumas UMEIS da cidade, para comprovarem a satisfação das crianças para com a merenda escolar de qualidade que lhes é servida, e segundo a Diretora da UMEI São Miguel Arcanjo, a Sr.ª Maria Elizete, “a carne moída enlatada doada pelo governo federal, é de excelente qualidade, e todas as crianças adoram a merenda que é ainda acompanhada de macarrão.” O Secretário de Educação comprovou de perto o total comprometimento de todos os profissionais da educação, que se esforçam ao máximo para educarem da melhor maneira possível seus alunos, e a merenda escolar é de suma importância para o bom desenvolvimento pedagógico do alunado na sala de aula.

Para promover práticas alimentares saudáveis, é necessário garantir o abastecimento de alimentos de qualidade em quantidade adequada; o acesso universal aos alimentos produzidos, sem comprometer a outras necessidades essenciais e respeitar as diversidades culturais alimentares, desde que sejam econômica e ambientalmente sustentáveis.

E cabe lembrar, que os vegetais cultivados em hortas, as hortaliças, são divididos em três tipos: verduras, legumes e temperos. As hortaliças são chamadas verduras quando as partes comestíveis são folhas, flores, botões ou hastes como alface, couve-flor, brócolis ou alho-poró. São denominados legumes, as hortaliças que apresentam como parte comestível frutos, sementes ou partes subterrâneas das plantas, como a cenoura. E os temperos abrangem todas as hortaliças que têm como função acentuar o paladar, o aroma ou a aparência das preparações como salsa, cebolinha ou manjericão. Esses alimentos são ricos em fibras, vitaminas, água e minerais, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e na manutenção do organismo saudável, aumentando a resistência a infecções e diminuindo o risco de ocorrência de várias doenças.

A utilização do mel na nutrição infantil dentro das escolas, não deveria limitar-se apenas a sua característica adoçante, como excelente substituto do açúcar, mas principalmente por ser um alimento de alta qualidade, rico em energia e inúmeras outras substâncias benéficas ao equilíbrio dos processos biológicos de nosso corpo.



















  






1 Respostas :

oksanochkalabby disse...

Casino in India - JTM Hub
Find over 2,000 안성 출장마사지 new and used slot machines at 경주 출장마사지 one of our recommended casinos near you. Claim 화성 출장샵 your bonus now!What 서귀포 출장샵 does slot machines 원주 출장안마 offer?Which are the best Indian casino games?